반응형
둘째 아이가 체험학습으로 감자를 가져왔네요 : )
열심히 캐온 감자로 바삭바삭 맛있는 감자전을 만들어 줬어요~
완전 갈갈갈 걸쭉하게 갈아서 부쳐주는 방법도 있는데 갈갈갈하기 너무 힘드니 쉽게 쉽게 하는 방법으로
한끼 해결해 볼까나요~~~~ ㅎㅎ
껍질벗겨 물에 담가뒀다가 매번 하던방법과 다르게 이번엔 넓적하게 슬라이스 해봤어요. 부침가루와 후추 약간, 소금 아주 조금 넣고 버무리듯 섞어줍니다.
슬라이스라 얇아 서로 너무 엉겨붙는 단점이 있네요 😱
그래서 아주 재빠르게 펴줘야합니다 ^^;;
앞, 뒤 노릇노릇 바삭하게 익혀주면 포카칩이 따로 없네요 ^^
손이 많이 가지만... 정말 과자맛 비슷해요~ ㅎㅎ
이번엔 원래 하던대로 얇고 길게 채썰어 물기를 빼줘요.
이전과 같은 방법으로 부침가루와 후추 약간, 소금 아주 조금 넣고 버무리듯 섞어줍니다.
역시나 앞, 뒤 노릇노릇 바삭하게 익혀주면 애나 으른이나 다 좋아할만한 딱 아는 그맛이예요 ^^
밥 반찬으로도, 술 안주로도, 쉽게 뚝딱 한끼 해결 해보세요 ^^
반응형
'cooking at home' 카테고리의 다른 글
맛이 좋은 일리커피 일리커피머신 추천해요 : ) (32) | 2021.06.23 |
---|---|
점심 메뉴 칼칼한 김치칼국수 국물이 끝내줘요~ ^^ (32) | 2021.06.22 |
주말 점심 뭐 먹을까.... 크림 파스타 쉽게 만들어 보자구요~!! (14) | 2021.06.12 |
마켓컬리 새우 튀킴 / 튀김은 사랑이쥬~~!! 한끼 메뉴 추천! (7) | 2021.06.10 |
저녁 메뉴 돼지 수육 보쌈 만들기, 콜라 수육 들어보셨나요? (10) | 2021.06.08 |